Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

После двухлетнего перерыва отделом спорта  и туризма Мозырского исполнительного комитета возобновились соревнования по спортивному туризму. Соревнования проходили с 18 по 20 июня в деревне Мирабель Мозырского района. В них приняли участия сборные: ОАО «Мозырского НПЗ», ОАО «Беларуськабель», ОАО «Мозырские молочные продукты» и ОАО «Мозырьсоль». Соревнования прошли под общей тематикой «Года народного единства».

Программа соревнований была обширна и состояла из: полосы препятствий, спортивного ориентирования, конкурса на лучшую организацию туристического быта, приготовления пищи в походных условиях, лучшую фотографию о туристическом лете и конкурса художественной самодеятельности.


Если в спортивной части соревнований у нашей сборной не все получилось, то в конкурсах приготовления пищи, обустройства бивуака и быта, а также в конкурсе художественной самодеятельности нашей сборной равных не было. Первое место в этих конкурсах не оспаривалось ни одной из команд. Особенно всех впечатлил конкурс приготовления пищи, ведь в меню туристического ресторана «Соленая флотилия» было заявлено более 37 блюд из различных стран (от украинских вареников и белорусской бабки), и члены жюри могли заказать любое из блюд, а процесс их приготовления мог наблюдать любой турист этого слета. Также все туристы приняли участие в дегустации обеда из более чем 17 основных блюд и десерта.

Тема года народного единства была раскрыта интересно и в выступлении сользаводских самодеятельных туристов-артистов.
Вообще этот туристический слет был наполнен особой ностальгической ноткой по тем временам, когда большое количество любителей здорового образа жизни и людей влюбленных в романтику дорог встречались, не опасаясь за свое здоровье, и лица их украшала не медицинская маска, а улыбка, …наверное, поэтому все искренне были рады встрече со своими друзьями и единомышленниками!
Коэффициент сложности спортивной части туристического слета выше, чем остальные этапы соревнований и здесь, несомненно, лидировала сборная команда ОАО «Мозырский НПЗ», ставшие победителями туристического слета «Единство-2021», второе место у команды ОАО «Беларуськабель», на третьем месте наша сборная.

 

Размер шрифта Аа Аа Аа
Цвета сайта ц ц ц
Выключить изображения