Визитная карточка ОАО «Мозырьсоль»

В январе 2021 года исполнилось 16 лет с запуска в производство соли таблетированной «Универсальной».

На протяжении многих лет соль таблетированная «Универсальная» подчеркивает высокий статус ОАО«Мозырьсоль» в деловом мире. Высочайшее качество данной продукции характеризует предприятие как надежного партнера с производственными мощностями мирового уровня.

Производство одной из самой востребованной продукции на ОАО «Мозырьсоль» было освоено в 2005 году. За это время, благодаря непрекращающемуся процессу модернизации, предприятие в пять раз увеличило первоначальные проектные мощности. Но и это не предел, ОАО «Мозырьсоль» продолжает реализацию программы по увеличению мощностей по выпуску таблетированной соли. Так в 1 квартале 2021 года было запущено 3 таблетирующих пресса, поставка которых осуществлялась партнерами из Германии.
Основная часть таблетированной соли поставляется в Российскую Федерацию. Большим спросом данная продукция пользуется также на рынках Украины, Беларуси, Польши, Литвы и Латвии. В общей сложности потребители из 15 стран в 2020 году оценили качество таблетированной соли ОАО «Мозырьсоль».
За многолетний опыт производства и реализации таблетированной соли были отмечены следующие качества, которые позволяют ОАО «Мозырьсоль» занимать достойную позицию на рынке:

1. Чистота. Сырьем для производства таблетированной соли служит выварочная соль высокой чистоты с содержанием NaCl минимум 99,7%. Это способствует более высокой регенерирующей способности и длительному сроку службы умягчителя.
  2. Растворимость. Таблетированная соль ОАО «Мозырьсоль» благодаря высокой чистоте и растворимости исключает нарушения в действии ионообменных смол или блокирование клапанов и гарантирует ионообменную способность смол. Содержание нерастворимых элементов менее 0,03%!
  3. Форма. Солевые таблетки ОАО «Мозырьсоль» благодаря своей форме и площади поверхности обеспечивают быстрое образование насыщенного соляного раствора и гарантируют необходимую циркуляцию растворяющей воды. Удобная форма таблетированной соли обеспечивает максимальный контакт с водой и экономичный расход.
  4. Стабильность. Таблетированная соль ОАО «Мозырьсоль» производится при равномерном высочайшем давлении сжатия, которое обеспечивает контролируемый процесс растворения, что позволяет не допустить образования соляного осадка на дне резервуара для соли.
Размер шрифта Аа Аа Аа
Цвета сайта ц ц ц