Модернизация процесса сушки, строительство водозабора - Мозырьсоль завершает очередные проекты

ОАО «Мозырьсоль» завершает реализацию очередных проектов по модернизации, которые затрагивают важнейшие участки основного производства и объектов энергетического хозяйства.

Один из самых значимых проектов - усовершенствование процесса сушки соли. К нему приступили в прошлом году. Он предусматривает модернизацию двух сушильных установок.

Реализация проекта позволит получить осязаемый эффект. В первую очередь планируется существенно снизить потребление топливно-энергетических ресурсов до 1,3 тыс. т условного топлива на одной установке, что даст положительный экономический результат. Второй аспект - улучшение качества нашего продукта, уменьшение количества продукции с низшей сортностью.
На предприятии сейчас также завершают строительство собственного водозабора. Пробурены три водозаборные скважины, строятся насосные и станция обезжелезивания. Планируется получить воду питьевого качества в объеме, достаточном для внутренних потребностей предприятия.

На протяжении последних пяти лет ежегодно от 5% до 10% расширяется производство таблетированной соли. Развивается производство посолочно-нитритной смеси. Усовершенствована система внесения йода в продукт. Апгрейд процесса внесения добавки провели в сотрудничестве с немецкой инжиниринговой компанией. Благодаря специализированному оборудованию появилась возможность параллельного выпуска разных видов продукции. Весь процесс автоматизирован, причем интерфейс программного обеспечения очень детализирован, максимально удобен для оператора, информативен и сводит до минимума риск человеческой ошибки. Автоматизированы процессы и в производстве фасованной пищевой соли. В настоящее время модернизируются две линии упаковывания. Реализуемый проект также поддерживает курс на поэтапный переход от полимерной к экологичной упаковке, подлежащей переработке.

На ОАО «Мозырьсоль» практически не осталось объектов, которых бы за последние семь лет не коснулись изменения и усовершенствования. Речь идет о глубокой комплексной модернизации, благодаря которой предприятие перешло на новый уровень управления энергетикой, улучшило качество продукции, условия труда, усовершенствовало охрану труда.

Читайте больше в Белта.

Размер шрифта Аа Аа Аа
Цвета сайта ц ц ц
Выключить изображения